L’automne approche petit à petit, de mon côté les températures commencent à baisser et la pluie à faire son retour, progressivement.
Cela ajouté à la rentrée, que ce soit pour les étudiants ou non, il est toujours réconfortant de savoir qu’un bon dessert nous attend à la maison… 🙂
Le pain aux raisins fait parti de ces « gâteaux » assez consistants et qui permettent donc de calmer les fringales du milieu de l’après-midi, lors du goûter.
Pour ceux qui sont réticents à déjeuner le matin, cette pâtisserie peut-être une bonne alternative au traditionnel morceau de pain : on ajoute un peu de confiture et le tour est joué 🙂
Vous aurez besoin de :
- 500g de farine
- 250g de sucre
- 125g de beurre fondu
- 4 œufs entiers
- Environ 150g de raisins secs
- 1 sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé ou un peu de rhum blanc
Étapes de préparation :
- Versez tous les ingrédients en-même temps dans un robot et mélangez le tout.
Si vous n’avez pas de robot, vous pouvez tout à fait mélanger les ingrédients dans un grand saladier.
Attention, il faut que la pâte soit battue le mieux possible afin d’être aérée et de ne pas finir trop compacte à la cuisson. - Déversez la pâte dans un moule de votre choix.
- Placez au four à 180 degrés pendant environ 1 heure (vérifiez régulièrement la cuisson en plaçant un grand pic en bois au centre du gâteau : celui-ci doit ressortir sans pâte).
- Démoulez et laissez bien refroidir le pain avant de couper en tranches.
Vous pouvez maintenant déguster ! 🙂
Si vous n’aimez pas les raisins secs vous pouvez bien entendu choisir un autre fruit de votre choix (abricots, cranberries…) ou tout simplement le faire nature ! 🙂
Original sa change du chocolat! 🙂
J’aimeJ’aime
Exactement ! C’est une variante sympa pour ceux qui ne sont pas fans du chocolat (même s’ils sont rares ahah !) 😊
J’aimeAimé par 1 personne
Cela a l’air délicieux
J’aimeJ’aime
Merci ! 😊
J’aimeAimé par 1 personne
😉
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour ta recette 😉
Apres je fais partie de celle qui le préfère au chocolat 😊
J’aimeJ’aime
Je comprends tout à fait ! L’avantage c’est que la recette de base ne chance pas, tu peux ensuite remplacer les raisins par des pépites de chocolat ou n’importe quel ingrédient que tu aimes 😉
J’aimeJ’aime
En ce moment dans le Nord de la France, c’est plutôt dessert glacé car il fait très très chaud pour un mois de septembre !
Je tenterai bien ce délicieux pain aux raisins, à déguster avec du thé pour le goûter, lorsque les températures commenceront à baisser 😉
à bientôt, biz, Val
J’aimeJ’aime
Vraiment ? Quelle chance ! Ici il fait noir de chez noir, l’été est bien fini 😔
Personnellement c’est comme ça que je le déguste : avec du thé ! 😊
A bientôt Val !
J’aimeJ’aime
Ce gâteau a l’air délicieux ! =) Je ne connaissais pas la recette alors je vais essayer avec plaisir !
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup ! 😊
Ahah c’est fait pour ça, j’espère que ça te plaira !
J’aimeJ’aime
Les enfants vont adorer ! J’essaie ça ce week-end ! =)
J’aimeJ’aime
Super, je veux bien que tu me dises ce qu’ils en auront pensé alors 😉
A bientôt !
J’aimeJ’aime
Encore une bien belle recette que je vais essayer comme toutes les autres ! T’es au top ! =)
J’aimeJ’aime
Oh merci pour ce gentil message, ça me fait plaisir ! 😊
J’aimeJ’aime
Je ne suis pas fan du pain aux raisins à la base mais forcé d’avouer que l’article et la recette donnent envie 😀
J’aimeJ’aime
Ahah si je peux te convertir au pain aux raisons alors je suis contente ! ☺️
J’aimeJ’aime
Une recette comme je les aime, toute simple et efficace. À essayer pour le petit déjeuner …
J’aimeJ’aime
C’est également le genre de recettes que je préfère : facile et rapide à préparer mais malgré tout très bonne ahah !
J’espère que ça te plaira 😊
J’aimeJ’aime
Ici, nous avons eu ENFIN de la pluie… Donc, on va pouvoir essayer la recette !
J’aimeJ’aime
Ah c’est le top départ pour commencer à cuisiner des choses un peu plus consistantes alors 😊 !
J’espère que ça vous plaira !
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore les desserts aux raisins secs !
J’aimeAimé par 1 personne
Miam, j’adore les pains aux raisons et ça me plairait bien d’essayer d’en faire un maison :).
Bisous à toi et merci pour la recette!
J’aimeJ’aime
Si jamais tu essayes la recette je veux bien que tu me dises si tu as aimé alors ! 😊
Merci pour ton gentil commentaire, bisous !
J’aimeAimé par 1 personne
ca a l’air très délicieux
merci du partage de cette recette
bisous
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup Voulaah, je suis contente que la recette te plaise ! 😊
Bisous !
J’aimeAimé par 1 personne
je t’en prie
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Super sympa ! Je me note cete recette pour faire prochainement 😉
Merci beaucoup
J’aimeJ’aime
Merci à toi ! J’espère que ça te plaira 😊
J’aimeAimé par 1 personne
miam!
J’aimeJ’aime
Ahah 😊
J’aimeJ’aime
Bonjour,
Tu fais parti des blogs que je suis régulièrement, alors je t’aie nominé pour le Liebster Award 2016, à ton tour de jouer : https://escapblog.wordpress.com/2016/09/14/liebster-award-2016/
Bonne journée, à bientôt.
J’aimeJ’aime
Bonjour ! 😊
Super, je te remercie !
A bientôt 😊
J’aimeJ’aime