En tant que fan inconditionnelle des gâteaux, tartes et autres pâtisseries en tout genre, je dois bien admettre (même moi !) qu’il est agréable de temps en temps d’avoir une option un peu plus légère en fin de repas.
En été, l’appétit est souvent moins grand qu’en hiver et la panacotta est une bonne alternative pour toujours avoir l’impression de manger un « gâteau ».
Sa texture très légère et souvent accompagnée d’un coulis de fruits permet d’en manger, même sans grande faim !
De plus, les portions sont très souvent de petite taille puisque la préparation se met généralement dans des moules individuels ou dans des mini verrines.
Je vais donc vous livrer sans plus attendre ma recette de panacotta vegan 🙂
Vous aurez besoin de :
- 300 ml de lait d’amandes
- 20 cl de crème de soja
- 4 cuillères à soupe de sirop d’agave (indispensable pour sucrer naturellement votre préparation !)
- 1 sachet de 2 g d’agar-agar (ou 1 cuillère à café)
- Quelques moules en silicone ou tout autre récipient (verrines, verres…)
Étapes de préparation :
- Versez dans une casserole le lait d’amandes, la crème de soja, le sirop d’agave et l’agar-agar.
- Mélangez et portez à ébullition pendant environ 1 minute : de petites « bulles » doivent apparaître. Attention cependant à ne pas laisser bouillir !
- Répartissez le mélange dans les moules en silicone, comme ci-dessous :
- Laissez refroidir durant au moins deux heures au réfrigérateur.
- Démoulez votre préparation (sauf si elles sont en verrines) et versez un peu de coulis de fraises pour napper la panacotta.
- Servez frais 🙂
Et voilà le résultat ! 🙂
Bien sûr vous pouvez choisir n’importe quel coulis de fruits (framboises, fraises, abricot…) ou même opter pour un coulis de caramel par exemple.
Vous pouvez également choisir, lorsque la saison s’y prête, de réaliser votre coulis vous-même. Pour celui aux fraises par exemple, il suffit de mixer quelques fraises et d’y ajouter un peu de citron et de sucre vanillé…c’est encore meilleur ! 🙂
Miam ! Est-ce qu’à la place de la crème de soja, on peut mettre de la crème cuisine d’amandes ?
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Je n’ai jamais essayé mais oui normalement tu peux, le goût sera juste légèrement différent 🙂
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Miaaaaaaaam!
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Ahah ! 🙂
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Elle a l’air délicieuse cette panacotta
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Merci ! 😊
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😉
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Tu les démoules sans problème?
J’ai l’habitude de les faire en verrines, mais c’est bien plus joli comme ça!
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Oui c’est super simple ! Ça n’accroche jamais avec le silicone, il suffit d’humidifier les moules avant de verser la préparation 🙂
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Ca a l’air super bon !!
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Merci ! Et la meilleure partie c’est que c’est très facile à faire 😊
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Vais essayer ça très vite 🙂 superbes photos qui donnent envie
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Merci beaucoup ! Tu pourras me donner tes impressions quand tu auras essayé alors ! 😊
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Merci pour cette recette ! Elle a l’air vraiment délicieuse
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Merci à toi pour ton commentaire !
Si jamais tu essayes je veux bien tes impressions 😊
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Super ! 🙂
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Merci ! 😊
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Miam très frais et léger pour l’été 🙂
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Oui exactement, ça se mange sans faim 😊
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Oh yes, j’ai tout à la maison sauf le coulis, mais je peux m’arranger ! Je pense que mes filles vont t’a-do-rer 😉
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Ahah si j’arrive à faire des heureuses je suis super contente ! Même si bon, entre nous, c’est toi qui fait tout le boulot, je fournis juste la recette ! 😉
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Mmmmmh comment ça don en faim » hahha ! ❤❤😍 merci pour cette recette très intéressante et gourmande ! ❤❤
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Je t’en prie ! Tu pourras me donner tes impressions si jamais tu testes alors ! 🙂
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Ahh enfin une panacotta avec de l’agar-agar !! Merci pour la recette !
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Je n’utilise que ça personnellement et ça fonctionne super bien 😊 !
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yumm yumm je vais essayer la recette 🙂
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Génial tu pourras me dire ce sur tu en as pensé alors ! 😊
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pas de problème 🙂
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Il est vrai qu’en période estivale, on a envie de fraîcheur et de légèreté pour pouvoir rentrer dans sa belle robe d’été 😉
Ta recette me donne envie 😉 , moi qui est l’habitude de faire mon moelleux aux pommes, en général le week-end 😉 dommage que je ne l’ai pas vu avant car il me manque quelques ingrédients. Sur ma cheek liste pour le week-end prochain !
à bientôt, Val
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Ahah c’est exactement ça !
Huuum le moelleux aux pommes doit être tellement bon 😊😊
N’hésites pas à me dire ce que tu en auras pensé une fois testé alors ! 😊
A très bientôt ☺️
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Coucou petite perruche j’espère que tu vas bien, j’ai l’honneur de t’annoncer que je t’ai choisi pour être parmi les gagnantes du Liebster Award des blogueuses ! Pour savoir en quoi cela consiste je te laisse aller découvrir et participer à ce petit jeu sur mon blog https://sistalunature.wordpress.com/2016/03/30/venez-me-decouvrir-au-travers-du-liebster-awards/ ! Gros bisous et bonne plûme pour ton super blog !!
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Merci beaucoup pour ta nomination Lunature ça me fait très plaisir ! 🙂
Gros bisous !
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Derien c’est avec plaisir :)!! ❤
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Oh top une recette de dessert facile à réaliser et qui à l’air vraiment top ! Merci 🙂
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Merci à toi ça me fait plaisir que tu apprécies ! 🙂
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Merci pour ta recette de Panacotta. Et le sirop d’agave pour sucrer c’est vraiment super !
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Oui c’est la version naturelle c’est vraiment sympa pour changer !
Merci 🙂
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Merci pour cette recette!
Je vais essayer ça avec de la crème d’amande et du lait de riz, parce que c’est ce que j’ai dans mon frigo!
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Je veux bien que tu me dises ce que ça aura donné quand tu l’auras faite avec ces produits, je serai curieuse d’essayer à mon tour si tu trouves ça bien ! 🙂
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J’ai pluuuuus d’agar-agar! Misère de misère…
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Ah oui sans agar-agar la panacotta ne va pas tenir….!
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Ça l’air délicieux
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Merci ! 🙂
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Oh, je rêve, pince-moi: un pannacotta vegan.. j’en pleurerais de joie! J’essaie ta recette dans un avenir proche et je te raconte!
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Ahahah merci pour cette réaction authentique qui me fait vraiment plaisir !
J’ai hâte d’avoir ton avis ! 🙂
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Hum ça à l’air super bon! étant allergique aux amandes est ce que je peux changer pour du lait de soja?
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Merci ! 😊
Oui bien sûr, j’ai mis du lait d’amande pour ajouter un petit goût mais tu peux tout à fait mettre du lait de soja, ça ne changera pas la consistance ! 😊
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Ca fait tellement longtemps que je n’ai pas mangé de Pana Cotta, mais cette version light a l’air vraiment délicieuse et super simple! Avec du sirop d’érable aussi ça doit être top! 🙂
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Oui je te confirme qu’elle est ultra simple, en moins de 10min c’est fait ! Il faut juste ajouter le temps de pause au frigo 😊
En tout cas je suis contente que la recette te donne envie ! 😊
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Alors là je dis oui ! Elle semble génial ta recette (ton blog est d’ailleurs bien sympa, agréable découverte)
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Merci ça me fait vraiment plaisir ! 😊
J’espère que la recette te plaira si jamais tu essayes !
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Ca a l’air super booooon ! 😍
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Merci ! Je confirme qu’elles sont vraiment bonnes ahah ☺️
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Recette testée et approuvée hier midi! J’ai dû mal m’y prendre pour la cuisson car au bout d’une nuit la préparation n’avait pas pris. J’ai donc ajouté un peu plus d’agar-agar et remis sur le feu. Evidemment, ce pannacotta n’a pas exactement le goût de l’original, mais le mélange lait d’amande + crème de soja est une combinaison gagnante! C’était vraiment très bon, parfait comme dessert léger, après un repas copieux (y avait patates au menu hier 😁). Nous l’avons dégusté avec un coulis de fraises du jardin et quelques myrtilles. Je recommande cette recette (à mes enfants pour commencer) et je te remercie de l’avoir partagée avec nous, petite perruche! J’ai prévu de la refaire très vite 🙂
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En effet il y a quelque chose qui n’a pas dû fonctionner parce que normalement au bout d’1h la préparation se solidifie !
Ahah oui ce genre de dessert est bien mieux apprécié qu’un gros gâteau au chocolat par exemple après un repas copieux !
Et qu’est-ce que ça doit être bon avec des fruits du jardin…et des myrtilles en plus ! Un régal !
Merci beaucoup pour ton retour, je suis vraiment contente que la recette t’ai plu !
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Oh mon dieu j’ai faim !! 😀
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Ahahaah désolée ! 🙂
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Pas de soucis, c’est peut être une bonne chose 🙂
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je vais aussi l’essayer… manque juste l’été
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Oui ce temps est vraiment déprimant en plein mois de juin…espérons que cela va s’améliorer pour pouvoir faire toutes les panacottas du monde ! 😉
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Je la testerai dès ce soir 😘 J’ajouterai juste un peu de vanille et de canelle! Essaie dans tes recettes, tu verras, ça change tout 😉
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J’en mets régulièrement dans mes recettes (surtout de la cannelle, j’adore !) mais je n’ai pas essayé dans la panacotta tu me diras ce que ça donne alors 😊 !
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Je me doutais qu’en publiant une recette au chocolat tu me ‘likerais’ 😉
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Ahah je suis démasquée, j’aime trop le chocolat…😊
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Bravo pour ta panacotta, moi je l’ai essayée avec de la panacotta à la spiruline, c’était trop bon (http://maisondelaspiruline.com/fr/)
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Merci 😊
J’adore la spiruline, je testerai avec la prochaine fois 😊
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Ta recette a pris une tournure inattendue… J’en publie ma version dans la journée, avec un lien vers ta page: c’est la moindre des choses!
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J’irai voir ça alors, merci ! 😊
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Miam !!
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C’est bien résumé ahah, merci 🙂
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Je vais tester ça a l’air super bon et en tant qu’intolérante au lactose c’est top cette variante 🙂
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Oui je la trouve aussi bonne (voir meilleure) que celles qui ont du lait de vache dedans personnellement !
Tu me diras ce que tu en penses 🙂
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