Cookies aux pépites de chocolat

Les cookies sont un dessert qui est désormais devenu incontournable : on peut en faire de toutes sortes, toutes couleurs, toutes formes et textures.
Dans les grandes surfaces, le choix de cookies est d’ailleurs devenu illimité…mais personnellement je raffole de ceux faits maison !

Généralement, ce type de dessert est assez facile à réaliser et il constitue une bonne option pour finir le repas sur une touche sucrée, ou tout simplement pour le goûter 🙂

Il existe des centaines de recettes de cookies diverses et variées mais après en avoir testé plusieurs, je peux dire que celle-ci me plaît particulièrement puisqu’elle m’apporte le résultat que je recherchais : une texture croustillante et à la fois légère.

Voici donc sans plus attendre la recette pour obtenir des cookies aux pépites de chocolat très rapidement ! 🙂

Vous aurez besoin de :

  • 200 g de pépites de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 œuf
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande

Étapes de réalisation :

  1. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange « mousse ».
  2. Ajoutez l’œuf, la farine et la poudre d’amande et mélangez bien.
  3. Ajoutez en dernier les copeaux de chocolat jusqu’à ce que ceux-ci soient bien incorporés à la pâte, comme ceci :IMG_5072
  4. Sur une plaque, formez des petits ronds de pâte et pensez bien à les espacer afin qu’ils ne se collent pas au moment de la cuisson.IMG_5092
  5. Préchauffez votre four à 180 degrés et enfournez les cookies durant 8 à 10 minutes (attention, ça va très vite, mieux vaut surveiller régulièrement l’avancée de la cuisson !).
  6. Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une plaque.

IMG_4298

Et voilà ! En moins de temps qu’il n’en faut pour le dire, vous avez des cookies qui ne demandent qu’à être dégustés ! 🙂

Bonus : Si vous n’aimez pas particulièrement le chocolat ou que vous souhaitez sortir du cadre des cookies « classiques », vous pouvez remplacer dans cette recette les pépites de chocolat par des raisins secs (ou tout autre ingrédient/fruit sec de votre choix d’ailleurs !)…et c’est tout aussi délicieux ! 🙂

55 réflexions sur “Cookies aux pépites de chocolat

  1. J’ai vue dans un commentaire plus haut que quel’qun n’était pas satisfait de ses cookies… bah je suis dans le même cas en fait, je ne sais pas si je suis trop  » habituer  » a ceux qui sont vendu chez macdo et quick ( bonjour la référence mais je les trouvent deeeeelicieux 😍😍😘) a chaque fois que j’en fait ça ressemble a des pâté de farine au pépite de chocolat.
    En gros ça donne un genre de sablé… 😞😞😞

    Du coup , j’achète la pâte à cookie Herta 😍

    Aimé par 1 personne

    1. Oui c’est le problème parfois on est trop habitué aux cookies industriels et à tout ce qu’ils mettent dedans ahah !
      Moi personnellement je préfère quand même ceux fait maison surtout que les choses à l’intérieur sont vraiment meilleures pour la santé ahah !
      Mais je te comprend totalement en tout cas 😊

      Aimé par 1 personne

      1. Je suis carrèment d’accord avec toi , bien sur que c ‘est plus saint de le faire soit meme on evite les produits chimiques !! ❤😍
        de gros bisous ma belle ❤😍

        J’aime

    1. Coucou ! Je suis arrivée sur ton blog grâce à la recherche de mots clés qui m’intéressent (dans ton cas DIY), ce qui me permet de lire et découvrir et nouveaux articles/blogs ! 😊
      Ahahah le truc c’est que je suis d’accord avec toi donc je dois être un peu folle aussi 😋

      J’aime

Laisser un commentaire