Il y a les personnes plutôt sucrées et celles plutôt salées…je fais incontestablement partie de la catégorie des sucrées !
Pour moi, un repas n’est jamais entièrement complet sans un bon dessert. Et quand je dis dessert, je ne me contente pas d’un yaourt ou d’une salade de fruits (houlàà non…), je veux véritablement parler de gâteaux !
Cependant ne nous méprenons pas, j’adore les fruits mais ils font partie de l’étape pré-dessert 🙂
J’ai bien conscience qu’il n’est pas possible de manger tous les jours des gâteaux et parfois en fonction de la saison, particulièrement printemps-été, on est plus vite rassasié et on a besoin d’un dessert plus léger.
Les rochers à la noix de coco constituent donc pour moi une très bonne alternative aux gâteaux – disons plutôt hivernaux.
Et comme vous savez maintenant que j’aime les desserts simples et trèès rapides à faire…vous allez voir que les rochers à la noix de coco ne dérogent pas à cette règle !
Vous aurez besoin de :
- 2 tasses à café de noix de coco râpée
- 1 tasse à café de sucre en poudre
- 1 œuf
- Dans un bol, mélangez les 2 tasses de noix de coco et la tasse de sucre.
- Ajoutez l’œuf et mélangez le tout, comme ici :
- Formez de petites boules, à l’aide d’une cuillère à café si nécessaire, et disposez les sur une plaque.
Les boules doivent être bien compactes et vous devez former une petite pointe sur le haut pour leur donner une jolie forme.
Pensez à bien espacer les boules sur votre plaque afin qu’à la cuisson elle ne collent pas entre elles. - Faites préchauffer votre four à 180 degrés et enfournez la préparation pendant environ 15 minutes (il faudra malgré tout surveiller la cuisson régulièrement).
Et voilà le résultat ! 🙂
Comme vous pouvez le constater, cette recette est extrêmement simple mais le « montage » des boules sur la plaque reste le plus dur…attention à ne pas vous faire piéger (comme ça a été mon cas) la première fois ! Il faut que les boules soient suffisamment compactes sinon elles vont s’affaisser à la cuisson.
Vous pouvez déguster ce dessert après un bon repas ou lors du goûter de l’après-midi (qui n’est pas réservé uniquement aux enfants 🙂 ), accompagné d’un bon thé ou café ! 🙂
Miam ça donne envie !!
J’aimeJ’aime
Oh oui je ne peux pas dire le contraire ahah ! 😊
J’aimeJ’aime
Merci pour la recette, j’adore la noix de coco ! ❤
J’aimeJ’aime
Merci à toi, je suis contente que ça te plaise ! 😊
J’aimeJ’aime
Merci pour ce partage. La recette est très simple en effet ! Je vais essayer de la faire !
J’aimeJ’aime
Je t’en prie ! N’hésites pas à ma dire ce que tu en as pensé une fois que tu auras essayé 😊
J’aimeJ’aime
Une recette comme on les aime ! Simple et rapide aha ! Thanks !!
J’aimeJ’aime
C’est exactement ça ahah !
Merci à toi 😊
J’aimeJ’aime
Oh chouette j’adore ça il faut que j’essaye 🙂
J’aimeJ’aime
Super, tu me diras si ça t’as plu alors ! 😊
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour cette recette qui semble en effet très facile à réaliser mais aussi et surtout délicieuse 😋. Moi qui adore la noix de coco et qui suis une grande gourmande 😜, je vais essayer de les réaliser dès ce week end!
J’aimeJ’aime
Oui je pense qu’il devient difficile de faire plus simple maintenant ahah ! 😋
Je suis contente que ça te plaise en tout cas et n’hésites pas à me dire comment ça s’est passé et si tu as aimé quand tu testeras ce week-end, ça me ferait plaisir ! 😊
J’aimeAimé par 1 personne
Lindo seu blog! Não sei falar Francês, mas achei muito interessante a sua receita. Vou tentar traduzir com o Google e tentar entender rsrs
Beijos
http://blogprimeirospassos.com.br
J’aimeJ’aime
I used « google translation » to understand your comment (thanks google !) and I think I got it ahah 🙂
Thank you for your comment ! If you speak english or understand it better than french I can always give you the recipe in english.
Bisous ! 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Ça fait trop envie ! N’hésite pas à venir commenter nos recettes https://crakyauneofficiel.wordpress.com/
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup 😊
Je vais aller y faire un tour avec plaisir 😊
J’aimeJ’aime
mmm miam! 🙂 ça donne faim 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Oh oui surtout à cette heure là ahah 😊
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai adopté ta recette simple et rapide ! Merci !
J’aimeJ’aime
Ca me fait très plaisir, merci ! 😊
J’aimeJ’aime
Ca a l’air délicieux ! Et très facile à réaliser 🙂
On ne manquera pas d’essayer !!!
J’aimeJ’aime
Merci ! Je suis contente que ça vous donne envie d’essayer, n’hésitez pas à me dire ce que vous en aurez pensé ! 😊😊
J’aimeJ’aime
je veuuuux goûter !!! XD
J’aimeJ’aime
Ahah tu as raison parce que c’est d.é.l.i.c.i.e.u.x ! 😋
J’aimeAimé par 1 personne
c’est un de mes pêchés mignons 🙂
J’aimeJ’aime
Ahah je te comprends c’est la même chose pour moi…une fois la main dedans, difficile de s’arrêter ! 😊
J’aimeJ’aime
J’adore la noix de coco, je crois que je vais essayer cette recette rapidement :p
J’aimeJ’aime
Génial, n’hésites pas à me dire ce que tu en auras pensé alors, ça fait toujours plaisir ! 😊
J’aimeAimé par 1 personne
Ca me donne faim
J’aimeJ’aime
Oui il est difficile de résister aux desserts ahah ! 😊
J’aimeAimé par 1 personne
Oh oui
J’aimeAimé par 1 personne
miam ça a l’air bon !!
J’aimeJ’aime
Merci ! Il ne reste plus qu’à tester pour en être certaine…! 😊
J’aimeJ’aime
Huum ça donne faim 🙂
Hyper simple cette recette, il faudra que je teste! Merci!
J’aimeJ’aime
Super, tu pourras me dire ce que ça a donné alors 😊
Je t’en prie !
J’aimeJ’aime
Une petite recette simple et efficace, qui donne bien envie ! *____*
J’aimeJ’aime
Merci c’est gentil ! Je suis contente que ça te plaise 😊
J’aimeJ’aime
Mon chéri adore en faire! Et moi j’adore les manger !
J’aimeJ’aime
Ah mais tu as le bon rôle dit donc…chanceuse ! 😊
J’aimeJ’aime
j’adore, ils ont l’air tres tres delicieux :), merci
bon courage
mona
J’aimeJ’aime
Oh oui ils le sont !
Merci 😊 !
J’aimeJ’aime
trop fort, merci pour la recette !
J’aimeJ’aime
De rien, je suis contente qu’elle te plaise ! 😊
J’aimeJ’aime
J’adore cette recette !!
J’aimeJ’aime
Ah merci ça me fait plaisir !
J’espère que tu l’essaieras alors ! 😊
J’aimeAimé par 1 personne
Je vais essayer la recette, moi qui suis une addict de la noix de coco !
J’aimeJ’aime
Ah génial ! Tu me diras ce que tu en as pensé alors ? 😊
A bientôt !
J’aimeAimé par 1 personne
Je te tiens au courant,
A bientôt !
J’aimeAimé par 1 personne
Tu m’ouvre l’appétit, j’adore les rochers coco!!! 😀 Merci pour ta recette, j’ai hâte de l’essayer 🙂
J’aimeJ’aime
Ahah je suis contente que ça te plaise ! N’hésites pas à me dire quand tu auras testé ce que tu en as pensé !
A bientôt 😊
J’aimeAimé par 1 personne
:’) je savais pas qu’il y avait une étape pré-dessert!
J’aimeJ’aime
Ahah je te rassure ce n’est pas officiel..! Cela n’engage que moi et ma passion pour le sucré 😋
J’aimeJ’aime
j’adopte cette vision dès aujourd’hui
J’aimeAimé par 1 personne
Ahah bienvenue au club dans ce cas ! 😉
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup, en général je bats mon blanc d’oeuf en neige pour que ça soit plus aéré. Tu peux même virer le jaune pour que ce soit plus light 🙂
J’aimeJ’aime
Ah oui c’est une bonne idée d’enlever le jaune d’oeuf, je testerai pour voir la différence !
Merci 😊
J’aimeJ’aime
Terminer par un dessert c’est la base je suis d’accord 😉
J’aimeJ’aime
Ahah on se comprend oui ! 😋
J’aimeJ’aime
Sympa la recette !
J’aimeJ’aime
Merci c’est gentil ! 😊
J’aimeJ’aime
la recette est bonne, car étant du pays des cocotiers je peux affirmer que tu sais y faire j’apprécie bisous
J’aimeJ’aime
Oh merci, ça me fait très plaisir d’avoir l’approbation d’une connaisseuse ! 😊
Bisous ! 😊
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup cette recette : facile et teeeeellement bonne 🙂 Bonne journée ! Marie
PS: J’en profite pour te nommer à un Liebster Award. Libre à toi d’y répondre 😉 !
https://cooking-bonappetit.com/about/liebster-award/
J’aimeJ’aime
Ah je suis contente qu’elle te plaise ça me fait plaisir !
Merci beaucoup pour ta nomination 😊
Bonne journée ! 😊
J’aimeAimé par 1 personne
J’avais tenté de faire des rochers coco en suivant une recette de magazine… lait concentré sucré + coco râpé… BEURK…Je tenterai la tienne !
J’aimeJ’aime
Ah oui du lait concentré sucré ça me parait étrange…! J’espère que tu aimeras cette recette alors ! N’hésites pas à me le dire une fois que tu auras essayé 😊
J’aimeAimé par 1 personne
Hum!! ça donne envie
J’aimeJ’aime
Merci c’est gentil ! 😊
J’aimeJ’aime
je vais essayer, ça a l’air top! simple comme j’aime 🙂
J’aimeJ’aime
Merci ! 😊 Tu pourras me dire ce que tu en as pensé alors !
J’aimeJ’aime
Oh la belle recette que voilà 🙂
Par contre en tant que boulet intersidéral, j’ai dû mal compacter les boules, et du coup j’ai eu droit à une jolie (et très bonne) flaque de gâteau à la noix de coco dans mon four ^^
Penses-tu que ça serait plus facile de confectionner de belles boules après un passage de quelques dizaines de minutes au frigo, histoire d’avoir une pâte plus dure et donc un peu plus façonnable? Un peu comme dans la recette des crinkles en fait.
Merci pour ta recette, quand on est pas un boulet comme moi, ça doit être encore meilleur 😉
J’aimeJ’aime
Ahah je te rassure la première fois que j’ai fait ces rochers le résultat a été exactement le même que toi !
Du coup la fois d’après j’ai vraiment plus passé de temps à compacter les boules en m’aidant d’une petite cuillère et de mes petits doigts !
Pour l’alternative que tu proposes je trouve que c’est une très bonne idée ! Cependant, ne l’ayant jamais testée, je ne peux pas t’affirmer que ça va marcher…
Mais je pense que ça serait intéressant de tester et de les compacter de nouveau un peu plus à la sortie du frigo ?
Aussi, est-ce que tu as bien préchauffé ton four ? Ça change toute la consistance des rochers si jamais tu zappe cette étape !
Malgré ça, est-ce que le goût était au rendez-vous ? 😊
J’aimeAimé par 1 personne
A reblogué ceci sur La cuisine végétarienne de Véroet a ajouté:
Cette recette m’a l’air très simple à réaliser… j’essaie bientôt.
J’aimeJ’aime
Un bon repas est obligé de se terminer par un bon dessert en effet ! Je note la recette mon copain va être le plus heureux de tous ! ^^
J’aimeJ’aime
Nous sommes d’accord ! 🙂
Ah super, si ça peut faire des heureux…c’est tout ce que je demande ! 🙂
J’aimeAimé par 1 personne